29сентября
19 января 2010, 17:20 1

Цель визита министра обороны в Благовещенск осталась военной тайной

Цель визита министра обороны в Благовещенск осталась военной тайной

Сегодня многие благовещенцы отметили, что на дороги одновременно вышли десятки патрулей ГИБДД. Милиционеры не ловили автомобилистов-нарушителей и не подстерегали спешивших пешеходов. Госинспекторы ждали команды, по которой необходимо перекрывать движение транспорта. В Благовещенск приехал министр обороны Анатолий Сердюков, милиционеры обеспечивали безопасность его кортежа.

Министр не планировал встречаться с представителями амурских СМИ. Поэтому журналистам пришлось караулить кортеж министра на улицах. Где военные – там секретно. Министр обороны Российской Федерации в очередной раз это подтвердил. Когда, во сколько и где он проедет, никто точно не знал: милиции дали лишь одну команду – «Готовиться!»В Дальневосточном высшем командном училище высокого гостя ждали еще в 10 часов утра. Газоны в зеленый цвет не красили, но дорожки под снегопадом чистили. По периметру, у забора, рассредоточились курсанты. Спустя час прогремела команда свыше: министра в ближайшее время не ждать; сразу из аэропорта он поедет в гостиницу. Догадаться, в какую именно гостиницу едет отдыхать гость, можно было по постам ДПС на дорогах. Массовое скопление милиционеров в районе Амурской-Шевченко указало, что министр где-то рядом. И действительно, он поселился в отеле «Глория», расположенном в этом районе. Анатолий Сердюков промелькнул на крыльце гостиницы и тут же скрылся во внедорожнике. Спустя четыре минуты министерский кортеж припарковался на территории военного училища. Курсанты дождались, журналисты нет – их даже не пустили за ворота. Через полчаса над прессой сжалились и пустили погреться на КПП.От интервью министр всё равно отказался. А близко к телу, чтобы хотя бы запечатлеть министра на амурской земле, журналистов не подпустили сотрудники ФСБ. Так что точная цель визита чиновника осталась тайной. Известно лишь, что Анатолий Сердюков побывал в воинской части № 03803 и кадетской школе. Также есть данные, что глава оборонного ведомства планировал посетить Моховую Падь и некоторые объекты на территории других районов Амурской области.

Просмотров всего: 11

#российская власть #армия

распечатать


Комментарии
  • володька

    володька
    11 лет назад

    да урод. сам гражданский а такую тайну делает как будто президент. другие министрв и то без такой скытости приезжают. лучше бы квартиры офицерам дали а не болтовней занимался

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь