28сентября
19 января 2010, 15:23 1

В мае на золотодобывающем «Пионере» начнет работу вторая очередь производства

В мае на золотодобывающем «Пионере» начнет работу вторая очередь производства

В мае 2010 года на золотодобывающем руднике «Пионер» войдет в строй вторая очередь производства. Это позволит продолжить рост добычи ископаемых металлов. В 2008 году работники «Пионера» извлекли из недр 4,5 тонны золота, в 2009-м – 6,9 тонны; план на 2010-й – 8,5 тонны.

Геологоразведка на местности началась в 2002 году, пробный запуск обогатительной фабрики состоялся в июле 2008-го. Затраты «Покровского рудника» на строительство уже достигли 7,8 миллиарда рублей; в текущем году, по плану, уйдет еще миллиард. На полную мощность рудник выйдет в 2011 году. Разведанные запасы золота на «Пионере» сейчас составляют 41 тонну, в результате дальнейших разведочных работ они могут вырасти.«На выходе мы получаем слитки по 20 килограммов, примерно 10x10x15 сантиметров. Всего на нашем предприятии будет три очереди. Но рудная база очень обширная, не исключено, что будет принято решение о расширении», – говорит главный инженер «Покровки» Николай Плужников. По словам министра природных ресурсов Амурской области Юрия Привалова, работа «Пионера» важна не только для экономики, но и для социальной сферы Приамурья: «Строятся дороги, инфраструктура, реализуются социальные программы. Далеко не все предприятия отрасли так же активно участвуют в развитии территорий, на которых находятся. Поэтому мы приняли решение при лицензировании в лицензионное соглашение вписывать специальный пункт для недропользователей, чтобы обязать их ежегодно отчитываться перед правительством области за работу по социальному направлению».

Просмотров всего: 10

#экономика #производство

распечатать


Комментарии
  • Тунгус

    Тунгус
    9 лет назад

    Почитайте мою книгу Евменьев А.А."Древняя и раннесредневековая история Северо-Востока Азии и её соседей" издана в 2011г. СО РАН, 670 стр., где обобщены археологические иссследования ДВ в ХХ в. Эта книга рекомендована для факультативных занятий в гуманитарных ВУЗах и краеведческой работы в школах. В ней материалы о прошлом малочисленных народов ДВ, том числе эвенков Приамурья . Этот народ на грани вымирания, оленеводство приходит в упадок. Выход один-законом закрепить за эвенками исконные исторические территории как собственность этого народа. Если мы будем уничтожать малые народы Сибири и ДВ, о какой многонациональной стране можно говорить, где в равенстве живут десятки этносов. Россия будет жить только тогда, когда в единстве мы будем строить достойную жизнь, а не кучка дельцов-грабителей наших недр и лесов.Наша область не полигон откуда выгребают куда-то наши богатства. Они уйдут, что нам останется, кроме "лунного ландшафта". Мой адрес a-evmenjev@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь