17сентября
19 января 2010, 09:57

Амурские заключенные победили в хоккейном матче против «свободных»

Амурские заключенные победили в хоккейном матче против «свободных»

Свободненцы против заключенных – сборная города Свободного против сборной среднебельской колонии. Такой необычный хоккейный матч состоялся на территории исправительной колонии № 3. Подобные мероприятия в колонии проводят в воспитательных целях и для пропаганды здорового образа жизни.

По свистку начальника колонии, который еще и судил соревнования, началась игра – без напрягов, косяков и менжеваний. В переводе с тюремного языка на русский это значит, что опасных моментов и трудностей в игре почти не было. Болельщиков на игру пускали по спискам: только тех, у кого репутация в колонии незапятнанная. Такие же играли в составах команд.

Зональные, а точнее, зоновские соревнования стали вторыми по счету в нынешнем году. Неделю назад в колонии Среднебелой потерпела поражение команда из Березовки. Теперь приехали хоккеисты из Свободного. Для «вольных» спортсменов такая встреча случилась впервые. «Я считаю, жизнь везде продолжается. Неважно, где человек находится – на воле или на зоне. Приехали, поиграли; им радостно, нам радостно. Встретились, пообщались», – лаконично рассказывает хоккеист из Свободного Александр Винниченко.

По словам свободненцев, «команда у несвободных хорошая, но заниматься надо». Может быть, Свободный и сливал (поддавался), а может быть, Среденебелой подфартило (повезло): счет 10:7. Свободный забрился – в переводе с блатного языка, проиграл. «Наши выиграли! Трудом! Усердием! Всё было хорошо! В первом тайме было плохо. Второй не очень. А на третий, видно, собрались и показали, что мы что-то можем! – радуются "начальники". – Наши ребята показали все свои умения». «Довольно-таки высокий спортивный уровень был. Мастерство отдельных игроков заслуживает всяческих похвал. Но самое главное, что у тех, кто здесь находится, в команде Среднебелой, появляется интерес к жизни. Они видят, что могут быть востребованы после того, как выйдут из этих стен и будут нужны на свободе», – подвел итог игры начальник колонии Александр Вышинский.

Через полчаса после игры на территории колонии уже не было посторонних. Проигравшие свободненцы уехали, несвободные остались в колонии. Зато с победой.

Просмотров всего: 4

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь