20сентября
18 января 2010, 17:32

Белогорск покажет правительству Приамурья новый план своего развития

Завтра, 19 января, Белогорск представит свой проект плана модернизации города как монопрофильного. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Минрегионразвития РФ составил список моногородов России, в который попали три амурских города. В Белогорске таким предприятием является строительная компания «Мост-Восток», где трудится 1 791 горожанин. При этом других крупных предприятий в Белогорске нет.

Проект развития Белогорска как монопрофильного города будет обсуждаться в Министерстве экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области. Власти Белогорска в связи с новым статусом планируют развивать малый бизнес, агропромышленный комплекс, социальную сферу, содействовать занятости населения и создавать особую экономическую зону.

Результатом этого должно стать обеспечение занятости населения Белогорска, перевод экономики города на многоотраслевую структуру. При этом пресс-служба белогорской мэрии отмечает, что по обязательным условиям комплексного плана все мероприятия по развитию города должны финансироваться не только из областного бюджета, но и из городской казны, а также за счет собственников предприятий, расположенных на территории моногорода.

Муниципальные власти успели обсудить проект со специалистами крупных белогорских организаций. Их попросили внести свои предложения по развитию Белогорска. Например, руководство муниципального предприятия «Тепловые сети Белогорска» разработало план по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры и даже просчитало экономический эффект.

Просмотров всего: 2

#экономика #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь