22сентября
15 января 2010, 14:49 1

На развитие авиации в Приамурье будет потрачено почти 10 миллиардов рублей

Власти Амурской области в ближайшие годы планируют приобрести 9 новых воздушных судов: семь самолетов и два вертолета. Программа «Развитие авиации и аэропортов Амурской области на период до 2020 года», в рамках которой покупается авиатехника, финансируется за счет федерального, областного бюджетов, собственных средств предприятий и внебюджетных средств. Общий объем финансирования программы может составить почти 10 миллиардов рублей.

Средства регионального бюджета будут направлены на создание аэровокзального комплекса Благовещенска, обновление аэропортовой спецавтотехники и оборудования, а также на создание регионального авиаперевозчика. Это подразумевает приобретение авиатехники и создание авиационно-технической базы. В частности, в ближайшие годы система авиационной безопасности будет модернизирована: заменены ограждение аэродрома, устройство сигнализации; приобретены средства досмотра.В течение следующих пяти лет будет построена новая взлетно-посадочная полоса международного класса, что даст возможность принимать воздушные суда всех типов без ограничений, сообщает пресс-служба амурского правительства.Когда программа развития будет выполнена, аэровокзальный комплекс в Благовещенске увеличит пропускную способность до 300 пассажиров в час, а также будут повышены безопасность и качество авиационных перевозок. Строительство грузового терминала, которое начнется в последние годы реализации программы, позволит увеличить количество грузоперевозок до 10 тысяч тонн в год.

Просмотров всего: 7

#экономика #транспорт #строительство

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Если верить истории, то первый полет самолета в небе Приамурья состоялся в 1911 году - в следующем, значит, будет уже 100 лет этому историческому событию! Если бы тому первому летчику ( Якову Седову) пригнавшему самолет в Благовещенск с полтысячей рублей в кармане сказали, что спустя век развитие авиации и аэропортов в области ( с супер-Космодромом посередке) будет на столь смешном для ХХI века уровне и что даже 10 миллиардов к 2020 году не помогут окончательно вдохнуть в нее жизнь, он бы не поверил и, возможно, от расстройства грохнулся бы на землю благовещенского ипподрома...И, кстати, как хорошо и точно сказано: "Будет ПОТРАЧЕНО 10 миллиардов"!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь