17сентября
15 января 2010, 09:38 1

Амурские милиционеры ждут сокращения штата, обещанного президентом

Главный предмет обсуждения амурских милиционеров все последние дни – указ президента Медведева о реформировании МВД, которое повлечет за собой сокращение количества сотрудников. Предполагается, что это поможет улучшить работу милиционеров, в том числе амурских. По указу президента, к 2012 году их ряды должны заметно поредеть – на 20 %.

В 2009 году в СМИ то и дело появлялись сообщения об очередных антизаконных действиях сотрудников правопорядка. Сокращение штата, по задумке, должно всё изменить. Теоретически, после проверок службу оставят сотрудники, достигшие предельного возраста нахождения на службе; кроме того, так называемые «оборотни в погонах»; серьезно ужесточится отбор кандидатов. Для этого к марту в министерстве должны разработать новые правила приема сотрудников. А за счет уменьшения количества милиционеров вырастет заработная плата оставшихся. Это козырь в борьбе с коррупцией, считает президент: «Конечно, нужно менять эту систему. Даже вопросов нет. Может быть, где-то лучше ужаться, но, выплачивая соответствующее вознаграждение, обеспечивать приход нормальных, современных, бескорыстных, но в то же время эффективных сотрудников министерства внутренних дел».В настоящее время в Приамурье работают почти 6 000 милиционеров. Сократили кого-то или нет вследствие нового указа, пока неизвестно, но новых сотрудников на работу в милицию уже не принимают. Грядущее массовое сокращение штатов амурские милиционеры не комментируют, остальные же амурчане с удовольствием обсуждают новость о сокращении. Мало кто верит, что под сокращение попадут высокопоставленные нарушители закона. Возможно, из положения выйдут за счет милиционеров пенсионного возраста и прочих рядовых сотрудников.

Просмотров всего: 7

#российская власть #армия

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    11 лет назад

    [quote]Предполагается, что это поможет улучшить работу милиционеров, в том числе, амурских.Теоретически, после проверок службу оставят «оборотни в погонах» и серьезно ужесточится отбор кандидатов.[/quote]постебались, молодцы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь