27сентября
14 января 2010, 18:27 1

Прокуратура выступила против приговора по «камчатскому делу»

Прокуратура выступила против приговора по «камчатскому делу»

Прокуратура Амурской области не согласна с приговором по «камчатскому делу» амурских экс-чиновников. В Благовещенский городской суд направлено кассационное представление, свидетельствующее об этом. Суд вынес приговор бывшим амурским чиновникам 28 декабря. Им дали по 2,5-3 года лишения свободы условно. Чем не устроил этот приговор прокуратуру, в надзорном органе пока не комментируют.

У суда есть 30 дней, чтобы приступить к рассмотрению представления прокуратуры. Если приговор будет отменен, дело о камчатском рейсе может иметь продолжение. Материалы направят на новое судебное разбирательство. Однако суд может оставить представление прокуратуры без удовлетворения.Не согласны с приговором и сами осужденные. Они подали кассационные жалобы почти сразу после его вынесения.Как сообщало ИА «Амур.инфо», осенью 2007 года бывшие первые лица Амурской области Гузалия Минкина, Рамиль Тураев, Николай Титов, Андрей Белов и Анвар Гайнутдинов слетали на Камчатку. Деньги на полет выделила областная клиническая больница, якобы больному по фамилии Антонов понадобилась срочная медицинская помощь. Оказалось, что никакого больного не было, и, по данным следствия, чиновники летали отдыхать. При этом каждый из чиновников получил командировочные средства.

Просмотров всего: 2

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • specc

    specc
    11 лет назад

    пока реально сажать не начнут, так и будут разного рода заезжие гастролеры, аля остапы бендеры, по удаленным городкам разезжать, да себе бабки тырить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь