19сентября
14 января 2010, 12:14 1

Благовещенец, обвиняемый в смерти китайца, предстанет перед судом

В Благовещенске окончено предварительное следствие по уголовному делу 23-летнего жителя города, который, во версии обвинения, из ненависти к китайцам битой до смерти забил гражданина КНР. Молодой человек, как следует из материалов дела, напал на иностранца в сентябре прошлого года, будучи нетрезвым. Двух китайцев он заметил вечером в центре города, на улице 50-летия Октября.

Версия обвинения такова: парень достал из-под надетой на нём куртки деревянную биту и ударил ею по голове одного иностранцев. Китаец упал на землю и нападавший нанес еще несколько ударов битой по его голове и телу. Второй китаец успел отбежать в сторону. Пострадавший был доставлен в областную клиническую больницу, где он через четыре дня скончался от расстройства мозгового кровообращения, развившегося как осложнение закрытой тупой черепно-мозговой травмы.Обвинительное заключение утверждено прокурором города, принято решение о направлении уголовного дела в суд, сообщает амурское следственное управление.Сторона защиты полностью отрицает причастность молодого человека к этому преступлению. Так, его мать утверждает, что ее ребенок вообще не употребляет алкогольных напитков и не является националистом. Сегодня проходит закрытое заседание по этому делу.

Просмотров всего: 2

#криминал #Китай

распечатать


Комментарии
  • hell-hell

    hell-hell
    11 лет назад

    А врать нехорошо,даже СМИ.вопервых была спонтанная драка,а во вторых,молодой человек ВООБЩЕ,не употребляет спиртного!Для кого и с какой целью эта заметка?Перевернуть все с ног на голову!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь