22сентября
14 января 2010, 14:00

Амурские моржи едут в Словению на чемпионат мира по зимнему плаванию

Амурские моржи едут в Словению на чемпионат мира по зимнему плаванию

Амурские пловцы завтра, 15 января, отправятся в Словению на восьмой чемпионат мира по плаванию в холодной воде. Соревнования пройдут на высокогорном озере Блед. На чемпионате соберутся спортсмены из многих стран мира. От Амурской области едут 27 человек из городов Тында, Зея, Благовещенск и поселка Магдагачи.

Самому юному амурскому пловцу – Саше Юречко из Зеи – 14 лет, самому старшему – тренеру по плаванию из Зеи Людмиле Болотовой – 65.

Соревнования пройдут с 21 по 24 января. Пловцам предстоит преодолевать дистанции в 25 и 50 метров вольным стилем, 25 метров финским брасом (без погружения головы) и 500 метров. Кроме того, будет две командных эстафеты 4х25 метров. Одну эстафету пловцы проплывут брасом, другую – вольным стилем. «Вода в высокогорном озере всего два градуса. Такая вода нам привычна, но для чемпионата такая вода, конечно, низкая. Там будет проверяться уровень мастерства, характер, чего у нас не занимать. У нас в Зее температура +0,5..+1 градус держится зимой», – говорит президент федерации «АКВАЙС-спорт» и участник чемпионата Александр Брылин.

В Амурскую область моржи планируют вернуться 31 января.

Просмотров всего: 1

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь