18сентября
13 января 2010, 16:41

Руководитель амурского погрануправления позаботится о сиротах и подчиненных

Решить жилищный вопрос амурских пограничников и всерьез заняться благотворительностью намерен новый руководитель амурского пограничного управления. Своими планами он поделился с журналистами на пресс-конференции и подвел итоги 2009 года. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Сергей Бондарев переехал на новое место службы месяц назад. До этого генерал-лейтенант руководил погрануправлением в Армении.

Сергей Павлович говорит, что рад происходящим переменам в жизни и с нетерпением ожидает переезда в Благовещенск супруги, которая также на пограничной службе. По словам Бондарева, у него уже есть планы на ближайшее будущее. «Есть у нас подразделения, которые укомплектованы очень слабо. Это объективные причины, потому что заставы находятся в тайге, в отрыве от населенных пунктов. И, учитывая то, что у нас служат в основном контрактники, им нужны соответствующие мотивации, чтобы они смогли уйти в лес и служить», – говорит начальник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Также Сергей Павлович рассказал, что планирует решить жилищный вопрос пограничников. Таких людей с нерешенными жилищными проблемами более 500. Кроме этого, генерал-лейтенант займется благотворительностью. Сотрудники управления уже помогают детским домам, а вскоре за каждым подразделением закрепят по социальному объекту. Подводя итоги 2009 года, Сергей Бондарев отметил, что незаконно пересекать границу стали в два раза реже. Нарушителей – преимущественно китайских граждан – часто задерживают на пункте пропуска «Благовещенск» с поддельными документами.

Просмотров всего: 4

#армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь