29сентября
12 января 2010, 17:05

Юный амурчанин-бильярдист показал класс на соревнованиях в Ульяновске

Юный амурчанин-бильярдист показал класс на соревнованиях в Ульяновске

14-летний амурчанин Роберт Гамбарян стал надеждой амурского бильярда. Недавно мальчик вернулся из Ульяновска, где проходило первенство России по русскому бильярду среди юниоров. В своей возрастной группе Роберт и еще четверо участников из разных городов заняли с пятого по восьмое места. Это, говорит он, считается очень хорошим результатом.

На чемпионат с Дальнего Востока, кроме Роберта, ездили и хабаровские спортсмены. Они не смогли подняться выше 17 места. Роберт Гамбарян обогнал многих соперников и стал одним из самых сильных среди более чем 70 участников состязания. «Каждый день тренировался по два часа. Ставишь по прямой, нарезки, стандартные ситуации отрабатываешь, которые могут быть в игре, а в игре потом уже забиваешь», – говорит Роберт.

Юноша уже не в первый раз представляет Амурскую область. Поддержку ему оказывает Амурская федерация бильярдного спорта. На соревнования Роберт ездит со своим кием, который сделан из эбенового дерева и стоит около 40 000 рублей. Сейчас Роберт – кандидат в юношескую сборную России по бильярду. Окончательно кандидатуру Гамбаряна утвердят по результатам сборов, которые начнутся 29 января и завершатся к 10 февраля.

Просмотров всего: 3

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь