17сентября
11 января 2010, 19:05

На Чигиринском водохранилище прошел первый этап ледовых автогонок

На Чигиринском водохранилище прошел первый этап ледовых автогонок

В новогодние выходные на Чигиринском водохранилище прошел первый этап чемпионата Благовещенска по ледовым автогонкам. В нём участвовало 24 спортсмена из областного центра, Свободного, Завитинска и Райчихинска. Погонять по льду приехал даже начальник благовещенской автоколонны № 1275 Виктор Архипов. Правда, в первом заезде он пришел последним.

«Первый заезд был неудачным, машина не хочет работать. Маленько техника подвела. Подкручивали, подделывали все выходные. Люди отдыхали, я делал эту машину. Не очень хорошо сделал...», – сетовал Виктор Анатольевич.

За один заезд спортсмены проезжали около четырех километров. Чтобы на трассе не случилось ДТП, важна не только техника вождения, но и то, как и чем оборудована машина. Огнетушитель и каркас безопасности – обязательные условия для участия в соревнованиях. Для некоторых значение имеют и приметы. «Кто-то не бреется, кто-то не моется, у каждого по-разному. У меня вот примета – не бриться, это можно считать талисманом», – поделился секретом участник соревнований Михаил Садовничий.

По итогам заездов первое место заняла благовещенская команда «СТК "Мотор-спорт"». Лучшим оказался Михаил Садовничий из Благовещенска. Скорее всего, во втором этапе гонок, который состоится 23 января, спортсмен тоже будет участвовать небритым.

Просмотров всего: 10

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь