29сентября
11 января 2010, 16:30 1

За новогодние каникулы в пожарах в Приамурье погибли четыре человека

Сотрудники амурского управления МЧС подытожили 10-дневные новогодние каникулы. Продолжительные праздники в целом прошли спокойно, считают спасатели. По Амурской области в пожарах погибли четыре человека. Причины возгораний различны, однако ни один из пожаров не был связан с использованием пиротехники. По данным амурского управления, на каникулах не случилось никаких масштабных происшествий.

31 декабря в сводках отметилась турбаза «Зеленая», откуда за несколько часов до наступления Нового года пришлось эвакуировать почти 30 отдыхающих. «Временные коттеджи, деревянные домики отапливаются системами электроснабжения. Произошло короткое замыкание, дома перестали топиться», – пояснил Николай Якубчик, первый заместитель начальника управления. Часть гостей базы из обесточенных домиков разместили в других помещениях, некоторые из отдыхающих приняли решение вернуться в Благовещенск. Для этого к базе подогнали несколько автобусов. Электроснабжение восстановили на следующий день. Компенсируют ли людям испорченный отдых, неизвестно: работники турбазы отказываются от комментариев.

Просмотров всего: 3

#МЧС

распечатать


Комментарии
  • смс

    смс
    11 лет назад

    Здравствуйте! Хотелось бы оставить комментарий по поводу происшествия 31 декабря 2009 на турбазе "Зеленая" из первых уст. Да администрация сдержала свое слово, что Новый год будет не забываемым. Сложилось впечатление, что они 31 дек. только запустили домики на обогрев не проверив выдержит такой нагрузки их подстанция. Они изначально уже знали о этой проблеме, но не предупредили отдыхающих, надеясь авось пронесет... по- русски, но не тут-то было....Когда мы приехали (около 15-00) в домиках было +10 администратор сказала мол была авария не было электричества (у них от эл. зависит все и отопление, и вода и свет), но вскоре домики прогрелись и действительно стало тепло. Не долго было наше счастье - свет опять вырубило, но правда в течении 30 мин. сделали. Ну а когда уже после 20-00 вырубился свет уже стало не смешно. Админ. кормила всех обещаниями через 20-30 мин все неполадки устраним, проходит 2 часа, а результата ни какого, в домике +7, самое страшное было смотреть на своих детей, когда они в зимней одежде спят укрытые одеялами а изо рта идет пар и чуть ли не покрываются инеем, а админ. все кормит обещаниями, вместо того чтобы хоть как-нибудь помочь людям. Вот и пришлось позвонить в МЧС, после того как фирмы-такси города отказались ехать на Зеленую. Вот такой у нас Новый год, а говорят как встретишь....... Соответственно все дети (самому маленькому 2 года) после такого перемерзания заболели. И кто оценит здоровье детей, а можно ли вообще ЕГО оценить? В конце хотелось бы поблагодарить сотрудников МЧС ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь