24сентября
11 января 2010, 15:05

Казанские чиновники уехали на родину

Пятеро бывших амурских чиновников, осужденных по делу о «камчатском рейсе», уехали домой в Казань, притом что приговор еще не вступил в законную силу и подписки о невыезде Гузалии Минкиной, Рамиля Тураева, Анвара Гайнутдинова, Андрея Белова и Николая Титова не отменены. Однако осужденным по их заявлениям разрешили уехать на родину.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 28 декабря 2009 года экс-чиновникам вынесли приговор. По нему Минкиной, Тураеву и Титову дали три года лишения свободы условно, а Белову и Гайнутдинову – 2 года и 6 месяцев условно. Осужденные подали кассационные жалобы, которые сейчас находятся в городском суде Благовещенска. Затем их направят в областной суд, который должен рассмотреть жалобы в течение 30 дней. Присутствие осужденных при этом не обязательно.

По словам адвоката Гузалии Минкиной Сергея Кучера, фигуранты «камчатского рейса» могут вернуться в Благовещенск только в одном случае: если приговор городского суда будет отменен и дело направят на новое судебное рассмотрение.

Просмотров всего: 2

#областная власть #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь