24сентября
11 января 2010, 14:42 0

Путешествующие буддисты посетили Благовещенск по дороге в Москву

В новогодние каникулы в Благовещенск приехала делегация буддистов. Учителя из разных стран и их ученики путешествуют из Находки в Москву. С ними должен был приехать и духовный лидер Лама Оле Нидал, но в последний момент он отказался от поездки из-за серьезной травмы ноги. Буддисты рассказали желающим о том, что такое буддистское прибежище и вообще буддизм.

Публичная лекция прошла 8 января в здании Благовещенского сельскохозяйственного техникума. Большую часть времени путешественники провели в благовещенском буддийском центре, где читали лекции для местных учеников. «В мире очень интересна Россия и интересен Дальний Восток. Люди специально копят деньги, чтобы приехать сюда. Буддистам интересно приехать к буддистам и побывать здесь не просто как турист, а окунуться в самую глубину жизни», – говорит Александр Койбагаров, президент российской ассоциации буддистов школы «Карма Кагью». «Лама Оле Нидал не раз говорил, что в России как нигде ощущается преданность и живой контакт учеников с учителем. Люди глубокие, у них открыты сердца», – считает Стюарт Джарвис, учитель из Австралии.

По данным Буддийского центра, в Благовещенске около 30 буддистов. По словам путешествующих учителей, это нормально – в большинстве российских регионов буддизм не относится к массовым религиозным направлениям.

Просмотров всего: 10

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь