19сентября
31 декабря 2009, 16:24 0

Рецепты салатов «Полосатый рейс» и «Гнездо глухаря» для читателей Амур.инфо

Рецепты салатов «Полосатый рейс» и «Гнездо глухаря» для читателей Амур.инфо

Если до боя курантов остается совсем немного времени, а праздничный стол еще не готов, за пару часов можно успеть приготовить вкусные, красивые и не очень калорийные блюда. Благовещенский повар Ирина Юрченко делится секретами мастерства с читателями Амур.инфо.

Приготовление оригинального блюда «Полосатый рейс» займет всего несколько минут, уверяет Ирина. Ингредиенты – вареные и нарезанные морковь и картофель, перетертые белок и желток сваренного вкрутую яйца, зеленый лук, рыба красная и консервированная. Все вместе составит игру контрастов – цветовых и вкусовых.

Сначала на блюдо выкладывают лист салата. Затем нужно подготовить круглую форму, которую можно сделать из 1,5-литровой пластиковой бутылки. Приготовленные овощи нужно выложить в форму слоями. Слои уплотнить и приправить майонезом. Последний штрих – розочка из красной рыбы.

Еще один рецепт от Ирины – новогодний салат «Гнездо глухаря». Для его приготовления понадобятся обжаренный лук, морковь, перец, зелень, куриное филе и картофель. Все смешать, добавить майонез и украсить листьями салата, сформировать салат в виде гнезда. Гнездо без яиц бывает редко. Поэтому дополнить салат можно куриными и перепелиными яйцами. «Все продукты легкодоступные, делается все очень быстро и получается вкусно, а это самое главное», – уверяет Ирина. Кому как не повару, знать, что на приготовление описанных двух блюд уйдет максимум 20 минут. Так что у хозяек еще останется время привести в порядок кухню и себя, чтобы поразить гостей не только кулинарными способностями.

Просмотров всего: 35

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь