24сентября
30 декабря 2009, 15:30

Надежда амурской экономики на будущий год – нефтепровод

Главная ставка в развитии Приамурья в 2010 году будет сделана на нефть. А точнее, на трубопровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». Так считают власти региона. ВСТО добавит финансы в областной кошелек и позволит увеличить объем железнодорожных перевозок. За последний год они упали.

В 2010-м по амурским железнодорожным путям планируется возить до 7 составов с нефтью ежедневно. Возрастет нагрузка, а значит, и занятость транспортных работников.

Продолжатся работы по строительству 500-киловольтной ЛЭП, которая минимум втрое раза увеличит экспорт электроэнергии в Китай. Наращивать мощности власти намерены и в добывающей промышленности, и в сельском хозяйстве. «Только ферм поставим около сорока. Они будут связаны с мясным животноводством, – говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко. – Так, появится свиноводческая ферма не менее чем на 25 тысяч голов. Также будет структурирование в области зерноводства, в области мукомольной промышленности».

Мэр областного центра, Благовещенска, Александр Мигуля уверяет, что в 2010 году город будет процветать и улучшит все показатели. План развития уже готов, он частично прописан в стратегии развития Приамурья. Основная надежда местных властей – на финансовую помощь из областного и федерального бюджетов. Если деньги будут, все проекты, которые начали в 2009-м, удастся закончить. Прежде всего это Северный жилой микрорайон и модернизация коммунальной системы города. Особое внимание муниципалитет намерен уделить вопросу трудоустройства безработных. «Сегодня мы уже делаем заявки в Москву от Амурской области, чтобы нам оказали поддержку в создании общественных рабочих мест», – поделился последними планами мэр Александр Мигуля.

Просмотров всего: 3

#экономика #областная власть #мэрия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь