22сентября
30 декабря 2009, 15:15

Работающим пенсионерам социальная доплата не положена

Амурские пенсионеры атакуют отделения Пенсионного фонда России. У них много вопросов по социальным доплатам. Это суммы, которые выплачивают тем, чьи пенсии не дотягивают до прожиточного минимума. Доплаты выдают с 25 декабря. Однако начисления сделали еще не всем, и некоторые пенсионеры получили пенсию без них.

Сумма пенсии складывается из множества частей. Одна из них – это так называемая валоризация, выплата по которой зависит от стажа и заработка человека в советское время. Плюс социальный пакет, который получают федеральные льготники – ветераны и инвалиды войны. Также учитываются все монетизированные льготы – компенсация за жилье, телефон и проезд в транспорте. Тем, чья пенсия даже со всеми надбавками не дотянула до прожиточного минимума, чиновники и добавили региональную доплату.

Уведомление о надбавке неработающие пенсионеры должны получить вместе с пенсией. Сотрудники пенсионного фонда предупреждают, что уведомление может получить и работающий пенсионер. Однако он доплат не получит.

Просмотров всего: 9

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь