18сентября
28 декабря 2009, 17:58

По итогам 2009 года в Благовещенске будет введено 100 тысяч квадратных метров жилья

Главные трудности, с которыми столкнулся Благовещенск в уходящем году – безработица, эпидемия ОРВИ и банкротство Благовещенского спиртзавода. Так считают городские власти. Сегодня мэр областного центра поделился с журналистами своим мнением о 2009 году. Александр Мигуля назвал его тяжелым.

Ощутимый удар, в частности, получила строительная отрасль. «Отрицательный момент на территории города – это, конечно, как и во всей России ипотека, – сказал Мигуля. – Мы планировали ввести в этом году 152 тысячи квадратных метров жилья. Думаю, к концу года мы подойдем к 100 тысячам, но фактически еще 52 тысячи метров мы не сдаем. Здесь же мы можем говорить о фирме «Россия», у которой, к сожалению, есть дольщики, вкладчики, и которая не решила свои проблемы. Мы, конечно, оказываем поддержку, но люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, есть».

Среди положительных моментов уходящего года, по мнению Александра Мигули, второе место Благовещенска в конкурсе на благоустроенность. Кроме того, в 2009-м на территории города не пришлось останавливать ни один проект. Даже получилось начать новые объекты, например, физкультурно-оздоровительный комплекс. И ещё из положительного – в уходящем году детей в Благовещенске родилось больше, чем в прошлом.

Просмотров всего: 2

#строительство #мэрия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь