23сентября
28 декабря 2009, 15:57

Благовещенский городской парк украсили участники конкурса снежных фигур

В Благовещенске выбрали лучшего скульптора, работающего с самым капризным материалом – со снегом. В минувшие выходные в Городском парке прошел конкурс снежных фигур «Морозко». Участники состязания в очередной раз доказали, что орудием скульптора могут стать и саперная лопатка, и обычный кухонный нож. Конкурс на лучшую фигуру из снега в Благовещенске проходит уже в шестой раз.

...Каток в Городском парке теперь украшают сказочные чертики, дружелюбные коты и улыбающиеся снеговики. Два десятка благовещенцев в минувшие выходные не побоялись мороза и приняли участие в ежегодном конкурсе снежных фигур «Морозко». За шесть лет существования конкурса в областном центре появились мастера снежного дела. Так, Инга Шалинская и Юлия Фомченкова ежегодно принимают участие в конкурсе. За это время они выработали свою технику лепки фигур. «Прежде чем лепить, сначала делаем макет из пластилина, потому что так работать удобнее. Получается, со всех сторон можете его обойти, посмотреть, как он должен в идеале выглядеть. Если, допустим, на бумаге нарисовать макет, всё равно получится немножко не то», – делится опытом Юлия.

Правила конкурса разрешают участникам творить красоту чем угодно – от саперной лопатки до обычного кухонного ножа. Главное, успеть сделать фигуру из трех кубометров снега за 2 дня. Залог успеха, по словам участников – хорошее настроение и энтузиазм. В качестве скульпторов себя решили попробовать люди самых разных возрастов и профессий. «Многие из участников пытаются занять первое место. Они приходят и принимают активное участие в конкурсе по нескольку раз. В этом конкурсе участвуют семь команд. Это и школьники, и родители, и студенты, и даже воспитатель детского сада», – перечисляет Юлия Кочкина, методист парка.

Жюри судило творения новоявленных скульпторов по трем критериям – оригинальность исполнения, художественная ценность и творческое мастерство. Первое место заняла команда Амурского педагогического колледжа, изобразившего замечательного кота. Второе место разделили две команды, украсившие парк скульптурами, изображающими мешок с подарками и чертика. На третьем месте потеснились три команды – благодаря их стараниям в парке теперь есть снеговик, колобок и голова русского богатыря. Все победители получили за работу бокалы и столовые сервизы к новогоднему столу, а фигуры будут радовать взоры посетителей парка до весны.

Просмотров всего: 8

#отдых #культура #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь