9августа
25 декабря 2009, 17:19 1

В Приамурье снижаются квоты на иностранную рабочую силу

Квота на иностранную рабочую силу в России в 2010 году будет сокращена с 2 миллионов до 1 миллиона 300 тысяч человек. Такое решение приняло правительство России. В Амурской области квота на привлечение гастарбайтеров в следующем году установлена в размере 13 115 человек, и в связи с решением федеральных властей она не снизится, предполагают специалисты амурского министерства внешнеэкономических связей: она и так ниже прежней на четверть.

По сравнению с 2009 годом квота на 2010-й уменьшена амурским профильным министерством на 25 %, рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» начальник отдела туризма, иностранной рабочей силы и межрегиональных связей Татьяна Якименко. В прошлом году для работы в Приамурье было разрешено привлечь 17 438 иностранцев.В этот раз министерство удовлетворило заявки амурских работодателей только на треть. Предприятия подали заявки на 39 605 человек.Традиционно больше всего иностранцев в Амурской области привлекается для работы в сферах строительства, лесозаготовки, торговли, общепита, в сельском хозяйстве. Большинство трудовых мигрантов – около 70 % – граждане Китая, 15 % приходится на приезжих из Северной Кореи, еще 15 % – на граждан стран СНГ.

Просмотров всего: 2

#российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Знакомый

    Знакомый
    12 лет назад

    Работать и так не кто не хочет! Лишить работодателей непьющих, недорогих и достаточно квалифицированных китайцев - это саботаж, либо передел данного рынка.