19сентября
24 декабря 2009, 17:08

Амурское управление МЧС подытожило свою работу в 2009 году

Амурское управление МЧС подытожило свою работу в 2009 году

Сотрудники амурского управления министерства чрезвычайных ситуаций подвели итоги уходящего года. За последние двенадцать месяцев работникам МЧС пришлось брать под контроль две крупных чрезвычайных ситуации. Летом на полях свирепствовал луговой мотылек, а в Бурейском районе спасали коров от бруцеллеза. Основное же занятие МЧС-овцев, как и прежде – борьба с огненной стихией.

За 11 месяцев амурские огнеборцы потушили больше 5 000 пожаров и спасли почти 800 человек. «Пошло снижение гибели амурчан на пожарах. Это большой плюс, – считает Николай Прилипко, начальник главного управления МЧС России по Амурской области. – Но гибель детей увеличилась с 6 до 12 человек. Пострадавших тоже стало больше. Я думаю, в этом направлении мы будем работать».

В 2009 году в Приамурье созданы 22 пожарных поста. В следующем, 2010-м, спасатели планируют организовать еще 13. Неприкрытыми от огня останутся пять населенных пунктов, в которых за пожарной безопасностью будут следить добровольцы.

Амурское управление МЧС России заняло второе место по Дальнему Востоку за организацию работы и ее результаты. Приамурье уже второй год держит второе место. Первое место заслужил Камчатский край. За успехи Дальневосточный региональный центр МЧС подарил новую технику. Ее получат пожарная часть № 1 и государственная инспекция по маломерным судам. Амурскую ГИМС признали лучшей на Дальнем Востоке. Новые автоцистерны и катера сегодня выставили на всеобщее обозрение возле общественно-культурного центра.

Просмотров всего: 3

#МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь