20сентября
24 декабря 2009, 10:28

На службу в Благовещенскую таможню прибыли две немецкие овчарки

Находить нарушителей и выявлять контрабанду таможенникам помогут две новые собаки. На службу в Благовещенскую таможню прибыли немецкие овчарки по кличкам Фарон и Френси. На собак уже заведены учетные служебные карточки и ветеринарные паспорта.

Прежде чем приступить к службе, Фарону и Френси предстоит пройти адаптацию и учебу, рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский. Каждая из собак прикреплена к кинологу. Всего на Благовещенской таможне служат 14 собак. В основном это немецкие овчарки. Еще есть два русских спаниеля, бельгийская овчарка и лабрадор.

Служебные собаки активно помогают таможенникам в контроле привозимых из Китая в Россию товаров. Например, овчарка по кличке Дако не раз находила подозрительные товары в багаже как русских туристов, возвращающихся из Китая, так и у граждан КНР, въезжающих в РФ. Весной собака обнаружила в багаже россиянки большое количество пищевых добавок для похудения, содержащих сибутрамин, а недавно у китайца унюхала лекарственные травы, ввоз которых запрещен.

Просмотров всего: 8

#таможня

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь