27сентября
23 декабря 2009, 18:45 1

В детской поликлинике Белогорска сделали два входа: для здоровых и больных ОРВИ

В лечебных учреждениях Белогорска введена так называемая система разделения потоков. Это должно препятствовать распространению заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди горожан. Система уже введена в детской поликлинике и женской консультации. Так, в детской поликлинике для пациентов сделаны два входа: для здоровых и больных ОРВИ.

На входных дверях вывешены соответствующие объявления. Пациентов с признаками ОРВИ принимают в одном кабинете. Карточки из регистратуры для этих больных приносит медперсонал. Большинство же больных детей обслуживается по вызовам на дому, сообщает пресс-служба белогорской мэрии.С ноября в Белогорске беременные женщины получают консультации врачей и наблюдаются на дому. Для этого составлен график патронажа. Сейчас в городе ждут ребенка 555 женщин. Для посещения беременных выделен транспорт, за каждой будущей мамой закреплен акушер-гинеколог. Такой патронат поможет уберечь беременных от инфекции, уверена заведующая женской консультацией Лариса Забродина.По словам заместителя главного врача по амбулаторной поликлинике Белогорской городской больницы Елены Яньковой, посещения женской консультации беременными практически сведены к нулю. Однако полностью исключить их невозможно. Поэтому в женской консультации введена такая система – до обеда специалисты принимают больных, а после – беременных. Во время обеденного перерыва медперсонал организует кварцевание и влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.

Просмотров всего: 2

#здоровье #дети #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Ната2004

    Ната2004
    11 лет назад

    Вот и сделали бы так повсеместно- мы вот сходили прививочку сделать в детскую поликлинику - теперь ОРВИ лечим, чудненько

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь