19сентября
23 декабря 2009, 17:24

Из-за ремонта Амурский театр актера и куклы переносит представления в ОКЦ

Из-за ремонта Амурский театр актера и куклы переносит представления в ОКЦ

Новогодних представлений в здании Амурского театра актера и куклы не будет. В театре идет ремонт, и во время праздников его решили не приостанавливать. В преддверии новогодних каникул актеры театра всё же готовят для детей представления. Одно из главных – новая праздничная постановка «Дед Мороз». Посмотреть ее можно с 26 декабря по 7 января в общественно-культурном центре. В эти же дни две выездные группы театра покажут сказочные представления в районах Приамурья.

Ремонт театра актера и куклы как болезнь – уже давно стал хроническим, но, как и в истории болезни, здесь постоянно что-то меняется. Недавно, например, здание обнесли забором из бетонных плит – на театре ремонтируют крышу.

Работники театра давно привыкли, что театр актера и куклы больше похож на стройку. Строительный шум даже радует артистов как знак того, что растянувшийся на пять лет ремонт близится к завершению. Всё это время крыша оставалась одним из проблемных мест – кровля постоянно протекала. На капитальный ремонт не было денег. В текущем году средства наконец нашли – получили 30 миллионов рублей. Когда строители закончат с кровлей, примутся за большой зрительный зал.

В зале для самых маленьких ремонт идет с осени. Когда работы закончатся, малыши будут в восторге, обещает директор театра Виктор Шутов: «Здесь будет необычный дизайн, очень красивые средства – потолок такой необычный, облака мерцающие, звезды». Последний же штрих – новейшее звуковое и осветительное оборудование, которое за 14 миллионов рублей купят, чтобы поставить в оба зала. Всё это для того, чтобы установить с ребятней контакт.

Пока же актеры рады и тому, что нашли понимание с взрослыми. На следующий год, говорят, на окончание ремонта из областного бюджета обещают выделить почти 100 миллионов рублей. На них приведут в порядок фасад и территорию возле театра. Стоянки для автомобилей на ней, кстати, не предусмотрено. «Продолжаем работать, неудобств для нас нет, – бодрится художник-бутафор Марина Давыдова. – В данный момент готовимся к Новому году, делаем маски, кокошники».

В мастерских театра работа не прекращается – работники готовятся к новогодним представлениям, реставрируют и шьют костюмы. Окончание ремонта запланировано на осень 2010 года. Если ремонт успеют доделать, то театр откроет двери к началу нового театрального сезона.

Тем временем капитальный ремонт аварийного здания старой пятой школы не может начаться до сих пор. Для мировых судьей, которые работают в здании бывшей школы, до сих пор не нашли помещения. Им приходится работать в помещениях, которые признаны непригодными для эксплуатации. Предоставить новое помещения для мировых судей должна администрация Благовещенска. Этот вопрос до сих пор не решен, сообщают в областном суде. Творческие кружки и коллективы, которые занимались в здании старой школы, еще осенью перевели в другие помещения.

Просмотров всего: 3

#строительство #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь