24сентября
23 декабря 2009, 09:45 1

Мэр Благовещенска вышел на прямую линию с горожанами

Мэр Благовещенска вышел на прямую линию с горожанами

В редакции газеты «Благовещенск» прошла прямая линия с мэром областного центра. Вопросы градоначальнику задали около 20 горожан. Основная тема линии – итоги уходящего года – почти сразу перетекла в обсуждение насущных проблем. Больше всего звонивших благовещенцев волновало, когда уличные фонари засияют в отдаленных районах города и когда вернут деньги вкладчикам фирмы «Россия».

Дворы, дома и дороги – проблемные темы для благовещенцев. Жительница дома по улице Партизанской задает вопрос мэру: «Будут ли от Ленина до Зейской хотя бы фонари стоять? А то мы тут как в глухой деревне». Александр Мигуля отвечает на вопрос: «Невозможно всё сразу сделать. Хорошо, что асфальт новый сделали, теперь проехать можно, хотя бы так пока».В районе улицы Текстильной выросла несанкционированная свалка. В десятиэтажке на Лазо не работает лифт. В первой части беседы жители атаковали мэра вопросами на коммунальную тему. Затем перешли к финансам. Нескольких звонивших беспокоила судьба компании «Россия» и ее вкладчиков. «Пока сказать, что они завтра приступят к выплатам, я не могу, – говорит мэр. – Но в ежемесячном режиме мы их приглашаем, мы за ними следим. Городские долги они пока не выплачивают. То, что должны городу, мы не требуем. Главное, чтобы в первую очередь работал с вкладчиками, дольщиками и по строительным объектам».Благовещенцы общались с мэром около часа. На прямую линию дозвонились почти 20 горожан. Их вопросы Александр Мигуля обозначил как итоги работы администрации в 2009-м году. То, что волнует благовещенцев, по словам градоначальника, и есть показатель успехов или неудач в работе по управлению городом.

Просмотров всего: 4

#мэрия

распечатать


Комментарии
  • Ипрехий Иванов

    Ипрехий Иванов
    11 лет назад

    хороши заботы, фонари да скользкая плитка...с другой стороны, откуда в отдаленных районах лампочки, если с фонарей не скрутить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь