19сентября
22 декабря 2009, 15:17 1

На новую систему оплаты труда перейдет еще тысяча амурских бюджетных организаций

Как в регионе прижилась новая система оплаты труда бюджетников, сегодня обсуждали чиновники правительства Амурской области. Как сообщало ИА «Амур.инфо», работники бюджетной сферы начали зарабатывать по-новому с 1 июля, а в образовательных учреждениях с начала учебного года. Изменения коснулись сотрудников 250 государственных и 600 муниципальных учреждений, всего более 20 тысяч амурчан.

По новой системе зарплата теперь разделена на две части – базовую и стимулирующую. В базовой, к примеру, у учителей учитывается категория сложности предмета. Так, у преподавателей сложных дисциплин – например, у русоведов и математиков – надбавка по сравнению с другими коллегами составляет 15 %. У тех, кто учит школьников, например, основам безопасности жизнедеятельности, надбавок нет. Чтобы получить стимулирующую часть, учителя вынуждены зарабатывать баллы – фактически за прежнюю зарплату работать в два раза больше.Так же и зарплату считают и медикам. По расчетам, зарплата бюджетников должна была увеличиться как минимум на 30 %. Фактически же увеличение составило чуть больше 10 %. Внедрять систему планируется и дальше. В 2010 году на новую форму оплаты труда перейдут еще около 1 000 учреждений городов и районов Приамурья.

Просмотров всего: 12

#областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Тундра

    Тундра
    11 лет назад

    А наши администрации тоже получают свою зарплату как составную из базовой и стимулирующей частей или это удовольствие касается только самой "богатой" части бюджетников: учителей и врачей. Странно, все зарплатные эксперименты проводятся на наиболее социально значимых и социально незащищенных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь