28сентября
22 декабря 2009, 12:38

Впервые за 4 года в Благовещенске прошли масштабные соревнования по плаванию

Впервые за 4 года в Благовещенске прошли масштабные соревнования по плаванию

В Благовещенске в детской юношеской спортивной школе № 1 (бывшем бассейне «Надежда») прошли областные соревнования по плаванию. Участие в более чем ста заплывах приняли 80 участников. Турнир оказался богат на рекорды. Пять рекордов из восьми на разных дистанциях установил благовещенец Роман Калюжин. Он стал главной находкой первенства и чемпионата Приамурья.

Плыть быстрее всех помогают труд и здоровый сон, признаётся пловец. «Каждый день, шесть раз в неделю, тренировки по три часа. Благодаря им всё только и получается. Главное – это хорошо выспаться перед соревнованиями, тогда всё будет хорошо, никакой другой приметы нет», – раскрывает рекордсмен секреты спортивного успеха.

Выигрывать драгоценные секунды помогали специальные гидрокостюмы и купальники. Они сделаны из ткани, которая лучше обычной прилегает к телу и увеличивает скорость плавания. У каждого спортсмена есть и свои способы настроя на победу. «Просто сижу, отдыхаю, стараюсь настроить себя на хороший результат, набираюсь больше сил, обязательно перед стартом тренируюсь», – рассказывает участница соревнований из Тынды Настя Гусакова.

Главное достижение этих соревнований в том, считают организаторы, что у спортсменов и тренеров наконец оправдалась многолетняя надежда. «Соревнования такого масштаба не проводились в Благовещенске четыре года, а сейчас здесь собрались сильнейшие спортсмены Амурской области», – отметил председатель региональной федерации спортивного плавания Юрий Заповедников.

Длина дистанций составляла от 50 до 1 500 метров. Плавали спортсмены со всей Амурской области. После четырех дней заплывов первое общекомандное место заняли пловцы Благовещенска. В личном зачете большинство первых мест, а именно 27, тоже взяли спортсмены из областного центра.

Просмотров всего: 4

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь