24сентября
21 декабря 2009, 16:05 1

Часть амурских коммунистов создали новую организацию

Часть амурских коммунистов создали новую организацию

В Амурской области зарегистрирована новая общественная организация – «Коммунисты России». Она представлена «Союзом коммунистов Дальнего Востока», в который входит около 800 амурчан. Об этом ИА «Амур.инфо» сообщил один из лидеров новой организации Геннадий Гамза, бывший депутат Государственной Думы и экс-лидер амурских коммунистов. Он возглавлял амурское отделение КПРФ до 2004 года.

Именно бывшие члены КПРФ и вошли в новую организацию. Выдвигаются версии, что к ее созданию причастны партии «Единая Россия» или «Справедливая Россия». Слухи опровергает Гамза: «Ни те, ни другие, никто руку не прилагал. Это получилось после X съезда КПРФ, на котором многие коммунисты решили избавиться от нынешнего руководства КПРФ».По словам Геннадия Гамзы, новые коммунисты будут отстаивать интересы и права трудящихся, пенсионеров и молодежи. Главная задача движения заключается в том, чтобы преобразоваться в партию и принять участие в выборах на разных уровнях.

Просмотров всего: 1

#политика

распечатать


Комментарии
  • маузер

    маузер
    11 лет назад

    Альфа! много фактических ошибок: Гамза никогда не был лидером Союза коммунистической молодежи (он то и лидером коммунистических пенсионеров был номинальным), его выгнали не после XX, а после X съезда КПРФ. Что то Ефимыч совсем закручинился, позабыли его совсем... Тужится бедный

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь