20сентября
21 декабря 2009, 12:07

На берегу Бурейского водохранилища появился девятиметровый крест

Амурские лесопромышленники установили православный деревянный крест на берегу Бурейского водохранилища. 9-метровый христианский символ установлен на сопке неподалеку от поселка Талакан. Сопку хорошо видно и со стороны водохранилища, и со стороны поселка.

Устанавливая крест, организаторы предполагали создать оберегающий и нравственный символ. На Бурейском водохранилище нередко бывают волнение и штормы, которые создают опасность для судоходства, а зимой по льду водохранилища ездят автомобилисты. Создатели креста надеются, что вид этого символа убережет амурчан от совершения необдуманных поступков. Жители же Талакана думают, что со временем сопка станет местом паломничества местных жителей, например, молодоженов.

Изготовлением креста занималась компания «ЛПК Лесэнерго». Для его сооружения использовали лиственницу, так как это одно из самых прочных пород дерева. За соблюдением канонов создания православной святыни наблюдали священники Благовещенской епархии. Они же и освятили установленный в субботу крест, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Просмотров всего: 7

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь