28сентября
17 декабря 2009, 17:50

Белогорску разрешили проводить новогодние утренники, но без родителей

В Белогорске разрешено проводить новогодние утренники для детей. Ранее ИА «Амур.инфо» сообщало, что накануне в городе было принято решение их отменить. По словам начальника белогорского отделения Роспотребнадзора Аллы Морозовой, проведение утренников допускается при обязательном соблюдении ряда требований. Одно из них – отсутствие на праздниках родителей.

Праздничные мероприятия в школах и детских садах должны проводиться по скользящему графику. Другими словами – для каждого класса или детсадовской группы утренники должны проводиться отдельно. Перерыв между мероприятиями должен составлять не менее часа. За это время помещение, предназначенное для проведения утренника, должно быть проветрено и вымыто с помощью дезинфицирующих средств.

Кроме того, обязательно проведение осмотра детей на наличие признаков ОРВИ и гриппа. Присутствие родителей и других родственников на утренниках запрещено.

Следить за соблюдением всех этих требований должны директора школ и заведующие детскими садами.

Несмотря на послабление со стороны Роспотребнадзора в отношении школьных и детсадовских утренников, елок мэра в этом году в Белогорске не будет. Однако по решению главы города все дети, которые должны были присутствовать на этих мероприятиях, все равно получат подарки. Их развезут по учебным заведениям и учреждениям, сообщает пресс-служба мэрии Белогорска.

Просмотров всего: 7

#праздники #здоровье #дети #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь