27сентября
16 декабря 2009, 18:30

Белогорские дети на Новый год останутся без утренников

В Белогорске решили отказаться от проведения новогодних утренников. Это связано с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ в Приамурье, и хотя эпидпорог в городе не превышен, власти решили не рисковать. Такое решение было принято на заседании внеплановой областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Сегодня в целом по области отмечается превышение эпидпорога на 26 %. При этом в Белогорске ситуация стабильная, в городе эпидпорог ниже критической отметки на 20 %, сообщает пресс-служба мэрии города Белогорска. Однако, по словам начальника городского управления здравоохранения Сергея Гайвана, с 3 декабря все же наметилась тенденция к увеличению количества заболевших. В группе риска дети. На 30 % увеличилось число случаев заболеваний ОРВИ среди детей от 3 до 6 лет. Среди школьников увеличение составляет 36 %.

В связи с этим в области продолжаются мероприятия по предотвращению распространения ОРВИ и гриппа. В местах с массовым пребыванием людей сохраняется масочный режим, а в школах – кабинетная система. Кроме того, сохраняется и запрет на проведение культурно-массовых мероприятий.

Сегодня в администрации Белогорска состоялось очередное заседание оперативного штаба по профилактики ОРВИ и гриппа, который был создан в городе 26 октября. На сегодняшнем заседании было принято решение продолжить выполнение профилактических мероприятий и не допустить в новогодние праздники проведения массовых мероприятий.

Просмотров всего: 0

#дети #здоровье #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь