27сентября
16 декабря 2009, 08:56

В Благовещенске назвали имена победителей конкурсов благотворительного проекта «Крылья»

В Благовещенске назвали имена победителей конкурсов благотворительного проекта «Крылья»

В благовещенском общественно-культурном центре накануне подвели итоги конкурсов, которые объявили ИА «Амур.инфо», телекомпания «Альфа-канал» и городское управление образования. Выбирать лучшие работы жюри пришлось более чем из 500 рисунков и 200 мягких игрушек. Выбор остался за специальной комиссией.

Диплом за первое место получила Нанэ Хачатрян. Она стала победительницей конкурса рисунков «Крылья» среди детей от 10 до 14 лет. Девочка нарисовала ангела, который для нее является символом доброты. «Ангел дует в дудочку и получается мелодия. И маленький ребенок, девочка, засыпает под эту мелодию», – рассказывает Нанэ о своем рисунке.

Часть рисунков выставили в ОКЦ, остальные работы разместили в Центре эстетического воспитания. В редакции «Амур.инфо» и «Альфа-канала» принесли более 500 творений. Определить лучших было практически невозможно. Но это сделать все-таки пришлось. Участников разделили на четыре возрастных группы. В каждой из них выбрали девять победителей. В общественно-культурном центре их наградили дипломами и призами.

Но списков на награждение было два. Во втором списке перечислили участников конкурса мягкой игрушки «Любимый герой». Здесь победителей было 10 человек. В своей возрастной группе Арина Прокопьева заняла третье место. Она сама сделала гламурного слона. Над ним Арина трудилась в течение почти трех недель. «Сначала сшила из льна основу, потом пришила хобот и все остальное. А потом украсила его цветами, бусинками и кружевами», – раскрывает Арина секреты мастерства. На конкурс дети представили более 230 мягких игрушек. Все они сделаны своими руками. «Мы предполагали, что рисунков будет много, конечно не столько, но много. А мягкие игрушки – мы надеялись максимум на 50.Я никак не могла поверить, что столько детей готовы потратить свое время, усилия, это же надо было сидеть, делать. Просто ради того, чтобы их работу подарили какому-нибудь другому ребенку», – говорит Нино Кохреидзе, руководитель социально-благотворительного проекта «Крылья». Имена победителей и фотографии их работ опубликованы в разделе «Крылья» на сайте ИА «Амур.инфо».

Все мягкие игрушки передадут амурскому отделению «Российского детского Фонда». Их приложат к подаркам для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов.

Просмотров всего: 7

#конкурсы #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь