21сентября
15 декабря 2009, 09:01 1

В школах Благовещенска начали устанавливать запирающиеся кабинки для вещей

В школах Благовещенска начали устанавливать запирающиеся кабинки для вещей

Ученикам благовещенских школ предлагают арендовать шкафчики-кабинки для личного пользования. Такие же, как в фильмах про американских школьников. Шкафчики поставили пока только в трех благовещенских школах – во 2-й, 9-й и 14-й. В скором будущем шкафчики установят еще в двух школах.

В 14-й школе начался локерный ажиотаж. Локер – это запирающийся шкафчик для личного пользования. Пока в учебное заведение завезли 18 локеров. Школьники уже оценили новинку: «Можно положить учебники, которые сейчас не нужны. Физкультуру положил и ходишь. И удобно, и с собой таскать не надо», – хвалит шкафчик шестиклассница Алина Тицкая. Старшеклассник Руслан Юсупов считает: «Такие шкафчики нужны. Если хранить вещи в раздевалке, это не всегда безопасно. А тут можно оставить вещи и закрыть дверцу». Арендовать шкафчик или нет – дело добровольное. Однако некоторые ученики относятся к затее скептически. «Раньше как-то без шкафчиков обходились, и сейчас обойдемся. Вон, наверно, Америки насмотрелись», – ворчит неназвавшийся ученик. Для других критиков нововведения важнее материальная сторона вопроса: «Были бы они были бесплатные, тогда другое дело. Тогда они нужны школе».О расценках за пользование кабинками с детьми поговорят на уроке математики. «110 рублей в месяц. Учиться вам осталось пять с половиной месяцев. Получается порядка 600 рублей. Плюс 300 рублей вы платите за замок. Это залог, в конце года он к вам возвращается или же его можно перенести на следующий год», – подсчитывает Иван Болотин, руководитель компании. Аренда локера на весь год обойдется родителям в 1 000 рублей.Пока дети спорят о необходимости запирающихся шкафчиков и расценок на пользование ими, учителя рационально оценивают новшество. «Каждый портфель современного ученика весит не меньше 10 килограммов. Носить такую тяжесть в течение учебного дня очень тяжело», – отмечает Ольга Соколенко, заместитель директора по воспитательной работе.Иметь личное пространство в школе захотели многие. Если родители дадут добро и деньги, то ребята сами смогут заключить договор аренды. Ответственность за сохранность вещей возьмет на себя компания, установившая шкафчики. По мнению представителей компании, надежным школьным «сейфам» охрана не нужна.

Просмотров всего: 16

#школа #дети

распечатать


Комментарии
  • Golova

    Golova
    11 лет назад

    "Ответственность за сохранность вещей возьмет на себя компания, установившая шкафчики. По мнению представителей компании, надежным школьным «сейфам» охрана не нужна."В пункте 20. договора аренды Локера значиться:Компания "Локер" не несет ответственности за сохранность личных вещей помещенных внутрь локеров.Нестыковочка однако с вашей информацией!И еще в договоре много интересного...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь