18сентября
14 декабря 2009, 16:57 1

Работу одного из благовещенских клубов могут приостановить на 90 суток

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» инициировал массовые проверки общественных заведений по всей России. Амурская область не стала исключением. Практически в каждом заведении из тех, в которых проходили проверки, выявляли нарушения. Проверяющих в благовещенских клубах встречают неохотно.

Очередная проверка прошла в кинокомплексе «Благовещенск». Поздним вечером в пятницу гостей в кинокомплексе не ждали. Прямо от входа визитерам сообщили, администратора в зале нет. Кто за что отвечает, неизвестно, показать гостям убранство клуба оказалось некому. И вообще, оказывается, по официальной версии ночной клуб и вовсе закрыт.«Для кого тогда на столах расставили пепельницы?» – резонно поинтересовались проверяющие. Сотрудники клуба не смогли ответить на вопрос. Так же их затруднил вопрос о том, почему в заведении курят, если делать это запрещено. Поиски таблички с перечеркнутой сигаретой не сразу, но завершились успехом – знак «не курить» нашли в подсобном помещении. А вот обнаружить пожарную сигнализацию комиссия так и не смогла. Добраться к пожарному крану тоже оказалось непросто.Из ночного клуба на воздух ведут три выхода. Один из них наглухо заколочен, другой плотно заставлен мебелью. Это грубое нарушение правил пожарной безопасности. «Будет составлен протокол об административном правонарушении. Его направят в городской суд для принятия решения о приостановлении деятельности заведения», – разъясняет Леонид Кульгава, старший инспектор Благовещенска по пожарному надзору. Если есть грубые нарушения правил пожарной безопасности, то суд вправе приостановить деятельность клуба на срок до 90 суток.Когда комиссия перебралась в кинотеатр, появился ответственный за безопасность в здании. Всего проверяющие заметили больше 20 нарушений. Правда, серьезность происходящего совсем не добавила серьезности представителю администрации здания. На вопрос «Что будете делать?» он весело пошутил: «В партизаны уйдем. В лес».Решение о закрытии здания, в котором работают сразу несколько общественных заведений, вынесет суд. Пока же кинокомплекс работает в обычном режиме. Кстати, к концу проверки в холле собрались несколько десятков молодых людей. Для них ночной клуб почему-то оказался открыт.

Просмотров всего: 2

#пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
  • масян

    масян
    11 лет назад

    интересно почему только космом проверяют???им бы проверить тропикану и галактику,думаю там нарушений больше....хотя ничего не изменится(это пока шумиха из-за перми идут проверки и показуху устраивают!через пару месяцев всё будет также!все прекрасно знают кто кому на лапу даёт:)и вообще недавно вышла программа по первому каналу о ситуации в перми,кто её видел всё сам теперь прекрасно понимает что к чему!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь