16сентября
14 декабря 2009, 16:19

Фотографы-хабаровчане проведут мастер-класс для благовещенских коллег

Фотографы-хабаровчане проведут мастер-класс для благовещенских коллег

Простота и естественность – главное в свадебных снимках. Так считают фотографы из Хабаровска, которые приехали в Благовещенск, чтобы дать мастер-класс местным мастерам фотографии. Узнать новое по композиции кадра, технике съемки, обработке фотографий пришли 11 благовещенских фотографов. Среди них не было мастеров, известных широкой публике.

Всего в Благовещенске, по неофициальной информации, работают более 40 человек, специализирующихся на съемке свадебных торжеств. Специально для мастер-класса появились и жених с невестой. Правда, молодожены они только в кадре. Во время съемок хабаровчане успели выделить и типичные ошибки амурских коллег. «Первая и самая основная ошибка – это то, что видны "уши" фотографа на фотографиях. Фотограф присутствует в кадре, он просит посмотреть, он просит что-то сделать. Мы стараемся показать, как этого можно избежать и как сделать так, чтобы люди на фотографиях были живыми», – объясняет Евгений Мишталь, фотограф из Хабаровска.

Стоимость работы фотографа в Хабаровске за пять часов съемки в среднем составляет 33 000 рублей. В Благовещенские услуги свадебного фотографа стоят в разы меньше. Гости из Хабаровска рассказали, что были случаи, когда благовещенские жених и невеста справляли свадьбу в их городе. Весомым аргументом стало именно качество и техника съемки хабаровских специалистов.

Просмотров всего: 7

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь