18сентября
10 декабря 2009, 14:16

Дед Мороз из Великого Устюга встретился с благовещенскими детсадовцами

Дед Мороз из Великого Устюга встретился с благовещенскими детсадовцами

В трудовой книжке его профессия, или как он говорит – образ жизни, так и обозначается – Дед Мороз. В Благовещенск из своей резиденции, расположенной в Великом Устюге, приехал главный герой Нового года. Первым делом дедушка посетил детский сад № 54, в котором воспитываются слабовидящие дети. Обычно роль сказочного персонажа в садике исполняет артист из Амурского театра актера и куклы. И вот в гости к детям пришел настоящий Дед Мороз.

Все воспитанники дошкольного учреждения – 207 малышей – не смогли побывать на представлении. Свои пожелания, стихи и песни дедушке представили 30 ребят. К приезду сказочного деда в 54-м детском саду стали готовиться еще неделю назад.

Дед Мороз кочует по городам и странам с 18 ноября, со своего дня рождения. Он уже побывал в Германии, Латвии, Франции и успел пообщаться с членами Совета Европы. «Встречался с директорами Совета Европы, – рассказывает Дед Мороз. – С ними мы обсудили вопрос создания саммита зимних сказочных персонажей и вполне может быть, что в следующем году в преддверии Нового года мы соберемся в Страсбурге в Совете Европы и обсудим наши новогодние планы».

До Благовещенска дедушка успел побывать в Ханты-Мансийске. Там проходил съезд Дедов Морозов и Снегурочек со всей России. Кстати, подделку от оригинального Деда Мороза отличить легко, говорит герой: «Очень просто! Надо просто потрогать. Не пластмасса? Ну, значит, настоящий».

Кстати, слово «райдер» для дедушки оказалось совершенно незнакомым, и, услышав его, он сильно удивился. А на вопрос о возрасте ответил, что ему больше двух тысяч лет. Как после такой встречи благовещенские малыши могут не поверить в Деда Мороза?

Просмотров всего: 3

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь