19сентября
9 декабря 2009, 19:25 1

Геннадий Онищенко: в эпидемии ОРВИ никто не виноват

Геннадий Онищенко: в эпидемии ОРВИ никто не виноват

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко после антинаркотического совещания, прошедшего в городе Свободном, приехал на несколько часов в Благовещенск. В областном центре Приамурья он уделил 15 минут на общение с журналистами. В эпидемии ОРВИ и девяти смертельных случаях от осложнений, вызванных свиным гриппом в Приамурье, никто не виноват, считает Онищенко.

Вопрос о том, можно ли было предотвратить такую ситуацию с заболеваемостью главному санитарному врачу страны не очень понравился. «Вы представляете правоохранительную систему? – обратился он к журналисту, задавшему вопрос. – Крови сразу хотите? Я скажу так, к сожалению, грипп не относится к числу управляемых инфекций… Поэтому пока наказывать я никого не вижу нужным, но недочеты в работе есть – я на них указал».На сегодняшний день ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом постепенно стабилизируется. Эпидемиологический порог превышен только в трех районах: Зейском, Селемджинском и Тындинском. Когда именно в область придет вакцина от свиного гриппа, неизвестно. Известно, что из-за высокого уровня заболеваемости проводить массовую вакцинацию нельзя.В Благовещенске главный санитарный врач страны, кроме журналистов, встретился с представителями всех министерств, ведомств и организаций, связанных с ситуацией заболеваемости в Приамурье.

Просмотров всего: 3

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • sinica

    sinica
    11 лет назад

    Вопрос о том, можно ли было предотвратить такую ситуацию с заболеваемостью главному санитарному врачу страны не очень понравился. «Вы представляете правоохранительную систему? – обратился он к журналисту, задавшему вопрос. – Крови сразу хотите? Я скажу так, к сожалению, грипп не относится к числу управляемых инфекций…ничего себе профилактика, о чем же он думает- этот гл.сан. врач- кровожадный какой...Первая мысль и сразу кровь пустить..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь