8августа
9 декабря 2009, 16:50

Организаторы фестиваля «Образ-2009» отказались от использования пиротехники

Трагедия в пермском ночном клубе заставила организаторов благовещенского конкурса нейл-стилистов «Образ-2009» отказаться от использования пиротехники. Сначала планировали, что шоу украсит фейерверк. Однако заказ на красочное представление пришлось отменить.

На фестиваль красоты и искусства в благовещенский ночной клуб «Голливуд» пришли около 250 человек. Многие на всякий пожарный случай осматривались: где основной и запасной выходы. Некоторые из гостей фестиваля старались держаться поближе к дверям: «Фейерверков, вроде, не должно быть. Страшно – всякое бывает. Но будем надеяться, что все будет хорошо».

По данным инспекторов Госпожнадзора, в Благовещенске нет клубов, подобных заведению «Хромая лошадь», которое сгорело в Перми. Однако посетители ночных клубов думают иначе. «Я даже приходила в наш “Тропикано”, там такой же потолок, как показывали про Пермь!», – говорит женщина. «Я уже представила себе все наши клубы, все выходы и входы, – делится сомнениями гостья фестиваля. – Из многих выйти просто нереально, не смогла даже представить, как выйти».

Страшно и жутко – так благовещенцы отзываются о трагедии в Перми. И говорят: если бы была возможность, обязательно бы сдали кровь для пострадавших. При этом отказываться от развлечений благовещенцы не собираются и добавляют – зажигать на танцполе все-таки лучше без огня.

Просмотров всего: 7

#пожары

распечатать