19сентября
9 декабря 2009, 11:43 1

Перед новогодними праздниками цены на продукты ползут вверх

Перед новогодними праздниками цены на продукты ползут вверх

До Нового года осталось меньше месяца. В народе праздник уже давно окрестили «праздником живота». Во время новогодних каникул у благовещенцев есть риск прибавить пару-тройку лишних килограммов, а вот кошелек может изрядно похудеть. В преддверии праздника в магазинах незаметно растут цены на продукты к праздничному столу.

Что бы такое съесть, чтобы кошелек не похудел? За ответом на этот вопрос благовещенцы идут в магазины. В год хищника нюх ведет покупателей к витрине с мясом. Здесь о предпочтениях тигра благовещенцы не думают, главный критерий выбора – цифра на ценнике. К примеру, говядина дешевле свинины. Экономить так экономить – можно обойтись и окорочками, ведь они стоят почти на две сотни дешевле, чем мясо. Но ближе к Новому году покупатели становятся не такими предусмотрительными и разборчивыми. «Как правило, цены к Новому году повышаются, поэтому там уже выбирай-не выбирай, все равно цены завышены. Поэтому на цены все равно уже не смотришь в это время», – рассчитывают покупатели.Пока колбаса полукопченая стоит рублей на 20 дороже вареной. Последняя тоже бывает разной – первого сорта и высшего. И тоже разница, но уже на 40 рублей. Сосед колбасы, сыр, представлен в ассортименте: твердый, плавленый и брынза. Два последних сорта стоят почти одинаково. Если купить их, можно сэкономить до 50 рублей. Пока цены не подняли. «К Новому году всегда дорожают молочные продукты. Проблема сельского хозяйства, коровы не столько дают молока, а местной продукции такой у нас маловато, поэтому продукция идет теплыми вагонами. А железнодорожные тарифы поднялись, соответственно, поднимаются и цены на сыр», – отмечает директор дискаунтера Светалана Николаева.Благовещенцы верят – как Новый год встретишь, так его и проведешь, поэтому прилавки со сладостями пустуют редко. Если экономить, то с карамелью. Шоколад стоит рублей на 150 дороже. Из фруктов самые дешевые сейчас бананы – в среднем почти на 60 рублей за килограмм. К яблокам, грушам и апельсинам еще плюс несколько десятков рублей. А вот что пить на праздник – водку, шампанское или вино, и после – кофе, более дешевый чай или бесплатный рассол, – тоже зависит от возможностей кошелька. Как меняются цены, лучше всего знают в Амурстате: «Мясопродукты, рыбопродукты, крупы, хлеб и хлебобулочные, овощи, фрукты, алкоголь», – перечислила список продуктов главный специалист Амурстата Татьяна Беседина. Но деликатесов вроде креветок, кальмаров, устриц, оливок и даже крабовых палочек в их списке нет. Как дальше будут меняться цены и будут ли они кусаться в год тигра, специалисты смогут посчитать уже ближе к празднику.

Просмотров всего: 4

#цены #праздники

распечатать


Комментарии
  • yasny

    yasny
    11 лет назад

    «К Новому году всегда дорожают молочные продукты. Проблема сельского хозяйства, коровы не столько дают молока, а местной продукции такой у нас маловато, поэтому продукция идет теплыми вагонами. А железнодорожные тарифы поднялись, соответственно, поднимаются и цены на сыр», – отмечает директор дискаунтера Светалана Николаева.чет непонятно, что ж там дорожает и едет теплыми вагонами у директора дискаунтера? Молоко? Или сыр? Можт крыша? Молочных продуктов своих местных у нас достаточно - молока, кефиров всяких там и пр. Чего ж ей мало и цены на что растут? На Активии всякие и Веселые молочники привозные? Ну так так и надо говорить, а не пугать народ повышением цен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь