20сентября
9 декабря 2009, 09:13 1

В Благовещенск приехали журналисты из Казани, чтобы освещать дело о «камчатском рейсе»

В Благовещенск приехали журналисты из Казани, чтобы освещать дело о «камчатском рейсе»

В деле о «камчатском рейсе» начался новый этап. Судебные разбирательства закончены и стороны перешли к прениям, после которых судья примет решение. Очередное заседание прошло в городском суде Благовещенска. Нашумевшим делом о «камчатском рейсе» заинтересовались телевизионщики из Казани. Они приехали в Благовещенск, чтобы лично пообщаться с фигурантами процесса.

Казанские журналисты как раз попали на очередное заседание суда. На котором, кстати, стало известно, что дело близится к завершению. Судебные разбирательства закончились и стороны перешли к прениям. После них подсудимых ждет приговор. До заседания остается пара минут и съемочная группа из Казани готовит аппаратуру к работе. Журналист-аналитик Михаил Любимов осматривает поле деятельности. В зале сидят его земляки. Они же – подсудимые по нашумевшему делу о «камчатском рейсе».В Благовещенск за тысячи километров телевизионщики приехали по собственной инициативе. С желанием узнать подробности – как живется бывшим чиновникам в амурской глубинке и о громком судебном процессе. «Конечно, нас в первую очередь интересует, как движется все это дело, – признается Михаил Любимов, главный редактор аналитической программы “7 дней” (г. Казань). – У нас нет никакой информации об этом, кроме тех же амурских газет в Интернете. Потрогать, пощупать, полистать материалы дела мы не можем, сидя в Казани». О том, как засветились казанские чиновники на амурской земле, телевизионщики решили узнать из первых уст. Заседание, на которое попали журналисты, началось позитивно. В зале суда все пятеро подсудимых улыбались и шептались, как будто давно не виделись. Бывший начальник управления госзаказов Анвар Гайнутдинов, экс-министр здравоохранения области Рамиль Тураев, в прошлом заместитель председателя правительства Гузалия Минкина, бывший министр сельского хозяйства Николай Титов и экс-министр строительства и архитектуры области Андрей Белов обвиняются в превышении должностных полномочий.В 2007-м году компания чиновников организовала полет на Камчатку. Санитарный рейс должен был вывезти больного. Но как оказалось, бюджетные деньги использовали не по назначению. «В ходе проверки, проведенной в ОГУЗ “Областная клиническая больница”, по вопросам использования средств областной больницы по целевому назначению в 2007-м году по оказанию экстренной медицинской помощи, обнаружено необоснованное использование бюджетных средств на сумму 794 600 рублей», – зачитывает материалы дела судья Алексей Сальников. Дело длится уже больше девяти месяцев; в нем 30 томов и сотни свидетелей. И вот разбирательство близится к завершению. Прокурор в виде наказания требует реальных сроков – четыре года лишения свободы. Принимать ли сторону обвинения, судья решит в совещательной комнате. Дата оглашения приговора открыта. А казанские журналисты о дальнейшей судьбе земляков, скорее всего, узнают уже на родной земле.

Просмотров всего: 8

#суды

распечатать


Комментарии
  • specc

    specc
    11 лет назад

    маски шоу, ёкорный бабай,че за показательный выступления? смеются они, понимаешь.Украл бюджетные деньги, так судить и посадить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь