27сентября
8 декабря 2009, 16:14

К концу года белогорским детям-сиротам мэрия купит пять квартир

В этом году в Белогорске бесплатные квартиры от администрации города получат 11 детей-сирот. При этом шесть бывших воспитанников детских домов уже въехали в новое жилье. До конца года свои квартиры появятся еще у пяти белогорских сирот.

Накануне в мэрии прошло «вскрытие конвертов» по пяти лотам. На конкурс от продавцов поступило шесть заявок. Комиссия, занимающаяся конкурсом по покупке жилья, осмотрела представленные квартиры. Все они должны соответствовать основным требованиям: площадь должна быть не менее не менее 18 квадратных метров, с косметический ремонт, с исправной сантехникой, электрикой, электроплитой и горячим водоснабжением. Приветствуется и наличие мебели.

На покупку квартир детям-сиротам Белогорск в 2009 году получил чуть более 5,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэрии Белогорска. Для сравнения в прошлом году область выделила Белогорску на покупку квартир для детей сирот более 7 миллионов рублей. При этом куплено было только девять квартир, а в 2007 году – всего три.

Специалисты комитета имущественных отношений готовились к проведению конкурсов основательно. Они не только разместили объявления о покупке квартир для детей сирот в СМИ, но и сами обзванивали продавцов квартир. Комиссия жестко проводила обследование квартир претендентов.

На сегодняшний день в списке нуждающихся в жилье остаются еще 42 ребенка-сироты. Сколько будет куплено квартир в 2010 году, еще не известно. Это будет зависеть от объема финансирования из областного бюджета.

Просмотров всего: 9

#Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь