22сентября
8 декабря 2009, 14:38 0

Антимонопольщики готовятся огласить итоги проверки амурских аптек

В антимонопольной службе Амурской области выясняют, что стало причиной повышения цен в аптеках – увеличение закупочной стоимости лекарств или же согласованные действия аптек как способ заработать на эпидемии ОРВИ. Последнее является нарушением закона о защите конкуренции.

О результатах проверки антимопольщики пока не сообщают, но уверяют, что все нарушители будут наказаны. Как сообщало ИА «Амур.инфо», антимонопольщики совместно с областной прокуратурой устанавливают, не завышены ли цены на лекарства, а также контролируют, как розничные продавцы соблюдают закон о конкуренции.

За время эпидемии гриппа в Приамурье возросли цены на некоторые лекарства, такие как «Арбидол» и «Ремантадин». Они, кстати, включены в список жизненно важных лекарственных средств. По этому факту областная прокуратура провела проверку. Нарушения выявили в 19 амурских аптеках. Их руководители привлечены к административной ответственности.

Первые итоги проведения проверок аптечных сетей подводит Управление федеральной антимонопольной службы по Амурской области. В настоящее время проверки продолжаются, но по двум крупным аптечным сетям результаты уже есть. В ООО «Вербена» и ООО «Будь здоров» признаков нарушения статьи 11 135-ФЗ по установлению розничных цен на лекарственные средства не выявлено.

Просмотров всего: 4

#закон #здоровье #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь