22сентября
7 декабря 2009, 16:49

Членов российского правительства встретит город Свободный

В правительстве Амурской области обсудили проект «Стратегии государственной антинаркотической политики». Этой теме будет посвящено совещание, которое пройдет в Приамурье в предстоящую среду, 9 декабря. Накануне в Благовещенск приехал один из авторов проекта стратегии – заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Николай Цветков.

Он отметил, что не случайно местом проведения совещания выбрана Амурская область. «По ряду показателей Дальний Восток опережает остальные регионы – я имею в виду и степень распространения наркомании, относительно доли населения, вовлеченных в это дело, и масштаб совершаемых здесь наркопреступлений и иные проблемы социально-экономического плана, демографические, которые неразрывно связаны с явлением, с которым мы вынуждены бороться», – считает заместитель директора службы Госнаркокотроля России Николай Цветков.

В обсуждении проекта стратегии может принять участие любой россиянин в Интернете на сайте www.stratgap.ru. Совещание, на которое приедут председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов, члены антинаркотического комитета, пройдет в Свободном. Встречу намеренно решили проводить не в областном центре, а в городе с небольшим населением.

Также планируется приезд главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, главного нарколога России Евгения Брюна, и еще некоторых руководителей министерств и ведомств, представленных в антинаркотическом комитете. Заявленный ранее приезд Сергея Шойгу, Рашида Нургалиева и Виктора Зубкова не состоится.

Будет ли ограничено движение в Благовещенске во время приезда участников совещания, пока не известно. По последней информации, во вторник, 8 декабря в Благовещенск приедут только начальники УВД регионов Дальнего Востока, всего 10 человек. На следующий день они отправятся в Свободный. Остальные участники совещения приземлятся на аэродроме в Украинке, оттуда поедут в Свободный. Областной центр они обойдут своим вниманием. Хотя планы чиновников могут измениться в любой момент.

Просмотров всего: 4

#Свободный #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь