24сентября
7 декабря 2009, 14:28 1

Благовещенские депутаты считают, что транспортный налог нужно уменьшать

Благовещенские депутаты считают, что транспортный налог нужно уменьшать

Депутаты Благовещенской городской Думы предлагают пересмотреть транспортный налог в сторону уменьшения. Чиновники намерены внести идею на рассмотрение своих коллег из областного Законодательного собрания. Амурский транспортный налог, по словам благовещенских депутатов, является самым высоким на Дальнем Востоке.

Поэтому ставки, насколько это возможно, нужно уменьшить, считают они. Вопрос вряд ли успеют рассмотреть в текущем году. Идея в депутатской комиссии сразу нашла поддержку. «Автоколонна несет огромную нагрузку и если уменьшать налог для физических лиц, то надо его пересмотреть и для юридических лиц, которые несут социальную нагрузку», – предлагает Виктор Архипов, директор МП «Автоколонна 1275». По его словам, величина транспортного налога, который платит предприятие, ежегодно растет. В 2007-м году сумма налога составила 800 000 рублей, в 2008-м – один миллион рублей, в 2009-м году предприятие заплатит государству почти 1,5 миллиона рублей налога на транспорт.Сейчас физические лица, владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил платят 15 рублей за каждую силу. Те, кто владеет машиной с двигателем мощностью до 150 лошадиных сил заплатят 21 рубль за одну силу. Мощные автомобили с табуном больше 250 лошадиных сил заставят владельца раскошелиться на 150 рублей за каждую лошадиную силу.

Просмотров всего: 4

#транспорт #налоги #заксобрание #гордума

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    11 лет назад

    Да-да-да.... неуж то "слуги народа" образумятся??? Айда самый нижний порог .... от будет то радость автовладельцам .... можно даже акцию поддержки правительству Ам. области организовать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь