27сентября
3 декабря 2009, 16:33

Амурский драмтеатр готовится к юбилею народного артиста Владимира Матвеева

Найти пьесу, в которой бы он не играл, оказалось делом чрезвычайно трудным. Полгода артисты областного театра драмы искали ее к юбилею народного артиста России Владимира Матвеева. 14 декабря ему исполняется 70 лет. А 18 декабря в театре состоится его бенефис.

Владимир Матвеев сыграет в спектакле «Три невесты одинокого романтика» по произведению Александра Галина «Ретро».

В настоящее время Владимир Матвеев готовится к юбилею. «Старик, который живет в деревне. Жена умерла. Он уезжает в город. И они живут. Знаете, что такое в Москве жить? А он сам кровельщик. Ему нельзя жить в этой клетке. И вот он вырывается из этой клетки», – рассказывает артист. Над спектаклем работает режиссер Вадим Гогольков. «Удивителоьная штука произошла, когда мне позвонили, что у Владимира Гавриловича юбилей. Я не очень люблю встречаться много раз с театрами. Здесь, из уважения к этому человеку, мне захотелось сделать приятное», – признается Гогольков. «У каждого режиссера есть свои актеры, у каждого актера есть свой режиссер. Вы мой режиссер», – обращается к нему Владимир Матвеев.

Артист рассказывает, что в театр он попал еще в 60-х годах. После окончания театральной академии во Владивостоке приехал работать в Благовещенск. Из 200 постановок, которые он сыграл за свою театральную жизнь, половина центральных ролей.

Просмотров всего: 13

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь