25сентября
2 декабря 2009, 19:20 1

Диагноз «свиной грипп» амурские врачи теперь будут ставить без лабораторных анализов

Диагноз «свиной грипп» амурские врачи теперь будут ставить без лабораторных анализов

Случаев гриппа в Приамурье было гораздо больше, чем официально заявляли медики. Около 15 % от всех заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями болели гриппом, в том числе и свиным. Однако этот диагноз ставили только тем, чьи анализы проходили лабораторные исследования.

«Мы могли бы установить грипп всем тем, кто обращался к нам по поводу острых респираторных вирусных инфекций. То есть настороженность наша была. Я не думаю, что это каким-то образом ухудшило выявление больных. Да, в статистике есть перекосы. Конечно, мы внесли свои коррективы, и сегодня мы будем подходить с клинической точки зрения к установке диагноза», – прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов.Теперь для того, чтобы поставить диагноз «грипп», лабораторного подтверждения требоваться не будет, сообщили корреспонденту «Амур.инфо» в министерстве здравоохранения. В общем же, причиной такого быстрого роста заболеваемости медики называют мутации вируса. Иммунитет человека не может с ним справиться.В Приамурье сохраняются высокие показатели заболеваемости пневмонией. Только в Благовещенске сейчас лечение от воспаления легких проходят больше 300 взрослых и около 60-ти детей. С начала этого года такой диагноз ставили 5,5 тысячам амурчан. Это на 60 процентов больше, чем за весь прошлый год.

Просмотров всего: 2

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • messenger

    messenger
    11 лет назад

    заголовок некорректен. Говорится о простом гриппе, а не о свином гриппе. Чтобы выявить свиной грипп нужны анализы, в Благовещенске такого оборудования нет. А то получится, что у нас половина заболевших "свиным" гриппом переболела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь