23сентября
2 декабря 2009, 17:32 0

Благовещенцы, живущие в аварийном доме, отстояли право на капитальный ремонт

Благовещенцы, живущие в аварийном доме, отстояли право на капитальный ремонт

Жителям благовещенского «дома имени Путина», о котором сообщало ИА «Амур.инфо», удалось отсудить у администрации города право на капитальный ремонт здания. Кирпичной четырехэтажке на Калинина, 38, больше 40 лет. За это время дом ни разу не ремонтировали. Жильцы подали в суд и отстояли свои права, но управление ЖКХ не нашло подрядчика на выполнение работ.

Суд обязал администрацию Благовещенска провести ремонт в здании. Однако свои обязательства мэрия до сих пор не выполнила. На проведение ремонтных работ объявляли конкурс, но подрядчика выбрать так и не смогли – ни один из них не явился.

Тогда население старого дома пошло на крайние меры: в мае текущего года присвоили своему дому имя Владимира Путина. Табличка с именем и фамилией премьер-министра до сих пор красуется на фасаде здания. Вывеска с именем Владимира Владимировича не смогла решить проблему – ремонт вновь отложили, на этот раз на весну 2010 года. В марте управление ЖКХ намерено провести очередной конкурс и все-таки выбрать фирму-подрядчика.

Официально в Благовещенске зарегистрировано около 730 ветхих домов. В основном это деревянные бараки, которым больше 50-60 лет. Кстати, в бюджете города на 2010 год на переселение людей из ветхого фонда заложили всего два миллиона рублей. Это символическая сумма. Программу переселения будут софинансировать из бюджета Амурской области и за счет федеральных программ. Сколько именно добавят на переселение горожан из бараков, не известно.

Просмотров всего: 5

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь