17сентября
1 декабря 2009, 15:55

Амурским ветеранам Великой Отечественной войны не хватает жилья

Обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов-амурчан ко Дню Победы не успеют. До 2010 года квартиры получат 11 всего человек – те, кто успел встать в очередь на улучшение жилищных условий до марта 2005 года. Всего же за это время жилье получили около 200 амурских ветеранов.

Тем ветеранам, кто встал во вторую очередь, придется подождать. Об этом сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области. Деньги на квартиры для них выделят в 2010 и в 2011 годах. На очереди – 212 ветеранов. «На покупку жилья мы выдаем 930 600 рублей из федеральных средств. Естественно, они имеют право купить квартиру не 36 квадратных метров, как предусмотрено указом, а большей площади. И не обязательно в том селе, где проживает ветеран», – уточняет Нина Санникова, министр социальной защиты населения Амурской области.

Деньги на покупку квартиры в Благовещенске из бюджета области выделяют дополнительно, так как в областном центре квадратный метр стоит дороже, чем в среднем по области. Поэтому и сумма получается – 1 600 000 рублей. Кстати, на эти деньги ветераны могут купить как квартиру, так и частный дом, или же потратить сумму на строительство. Ветеранов, нуждающихся в жилье определяет специальная комиссия.

Просмотров всего: 5

#жизнь #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь