24сентября
1 декабря 2009, 13:23

Амурских театралов в декабре ждет «Близость»

Амурских театралов в декабре ждет «Близость»

Амурские зрители в декабре увидят спектакль режиссера Татьяны Стрельбицкой «Близость». Он поставлен по самой известной пьесе английского драматурга Патрика Марбера. В постановке задействованы актер и режиссер театра Моссовета Сергей Виноградов, актеры Государственного театра киноактера Александр Пашков и Анна Горшкова, актер театра имени Ермоловой Всеволод Болдин и актриса Анна Тришкина.

В пьесе закручен любовный четырехугольник. В нем запутались две женщины и два мужчины. Герои ищут любви и избегают ее. В каждом из них современники смогут узнать немного себя. Каждый эпизод этой истории описывает предельное состояние человека – ту черту, где он должен сделать выбор: любовь или измена, верность или предательство.

В Великобритании пьеса имела большой успех и получила несколько заметных премий, в том числе от общества театральных критиков.

Премьера этой постановки состоялась в сентябре на сцене театра имени Вахтангова, а амурский зритель ее увидит 6 декабря в Амурской областной филармонии. Билеты на спектакль уже продаются и стоят от 600 до 1 100 рулей.

Кстати, пьесу Патрика Марбера амурские театралы уже видели, но в постановке другого режиссера и в другом актерском составе. Спектакль «Близость» был представлен в конкурсе антреприз на «Амурской осени – 2008». Режиссер Елена Новикова тогда завоевала специальный приз жюри за художественное оформление спектакля. В ролях были заняты Амалия Мордвинова, Анна Бегунова, Андрей Кузичев, Максим Виторган.

Просмотров всего: 6

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь